"带病提拔"27年的他被公诉:当面是人 背后是鬼 登录|注册
"带病提拔"27年的他被公诉:当面是人 背后是鬼 >新闻 >重点新闻推荐

"带病提拔"27年的他被公诉:当面是人 背后是鬼-世界上最瘦的人

多地传达姜国文严重违纪违法问题通报:带病提拔、边腐边升

澎湃新闻5月24日报道提到,就在最近,全国多地陆续传达了《关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报》,各地传达上述文件时,还出现了一些新的措辞和表态。例如,姜国文被指“毫无信仰、政治投机”“当面是人、背后是鬼”“蝇营狗苟、织网自缚”“滥权妄为、执纪违纪”“破明规矩、行潜规则”以及“从黑龙江省外贸厅人事处副处长到哈尔滨市纪委书记、政协主席,带病提拔、边腐边升,一步步走向堕落的深渊。”澎湃新闻注意到,姜国文于1989年由黑龙江省经贸厅政工处科长提拔为黑龙江省经贸厅政工处、人事教育处副处长,1992年出任黑龙江省经贸委人事处处长,距其担任仕途的最后一个职务——哈尔滨市政协主席共有27年。

中央纪委专门通报的“内鬼”被起诉

"带病提拔"27年的他被公诉:当面是人 背后是鬼

“当面是人、背后是鬼”的副部级“老虎”

“带病提拔、边腐边升”的哈尔滨市政协原主席姜国文被公诉。姜国文 资料图最高人民检察院微信公众号5月29日早间发布消息称,哈尔滨市政协原党组书记、主席姜国文涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由内蒙古自治区呼伦贝尔市人民检察院审查起诉。近日,呼伦贝尔市人民检察院已向呼伦贝尔市中级人民法院提起公诉。消息称,检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人姜国文享有的诉讼权利,并讯问了被告人姜国文,听取了辩护人的意见。检察机关起诉指控:被告人姜国文利用担任黑龙江省人民政府副秘书长,黑龙江省哈尔滨市委常委、市纪委书记,哈尔滨市委副书记、市纪委书记,哈尔滨市政协党组书记、主席等职务上的便利以及职权或者地位形成的便利条件,为他人在工程承揽、项目推进、诉讼执行、职务晋升等方面谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。官方简历显示,2003年,姜国文从黑龙江省对外贸易经济合作厅副厅长的岗位上调任黑龙江省政府副秘书长,同年被明确为正厅级,2006年出任哈尔滨市委常委、纪委书记,2012年任哈尔滨市委副书记,2016年任哈尔滨市政协主席。

本文来源:澎湃新闻 作者:钟煜豪

相关推荐

责任编辑:棺材
"带病提拔"27年的他被公诉:当面是人 背后是鬼版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属"带病提拔"27年的他被公诉:当面是人 背后是鬼,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:"带病提拔"27年的他被公诉:当面是人 背后是鬼”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

"带病提拔"27年的他被公诉:当面是人 背后是鬼授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

百度地图 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: